Птица казуар — самая опасная птица в мире

86 / 100

Знаете ли вы, что третья по величине птица, которая сейчас ходит по нашей Земле, это казуар? []

Подружитесь с нами: | ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Telegram | Twitter | Яндекс Дзен | Blogger

Казуары могут достигать 2-х метров в высоту и весить около 60 кг — это вес среднестатистического человека. Казуары также являются самыми опасными птицами в мире, поскольку они могут прыгать на высоту до 2 метров и бегать со скоростью 50 км/ч. Именно эти способности и размер птицы делают ее бойцовской птицей.

Их средний коготь, похожий на кинжал, может достигать длины до двенадцати сантиметров, поэтому он используется в боях как оружие. Птица казуар бескрыла, очень похожа на страуса и пингвина.

Эстетика великих казуаров

Птица казуар - самая опасная птица в мире
Птица казуар — самая опасная птица в мире

В настоящее время существует три вида казуаров, которые имеют связь с эму и страусом. У казуаров черные перья, поэтому их часто сравнивают с индейкой. Казуары имеют голубоватый оттенок на голове и красноватый оттенок на шее.

У птицы есть бочка с высоким пером на макушке, а так же большие глаза, которые позволяют ей иметь очень хорошее зрение. У них также очень хороший слух, который специально адаптирован для того, чтобы слышать низкочастотные звуки других казуаров. Именно такие низкочастотные грохочущие звуки отличают казуар от всех остальных птиц.

Нападения казуаров

Птица казуар - самая опасная птица в мире
Птица казуар — самая опасная птица в мире

Ежегодно сообщается о более чем 200 нападений на людей. Тем не менее, последний случай смерти от казуара произошел в 1926 году. Причиной этого нападения стала самооборона птицы.

Большинство казуаров не будут атаковать, если им не угрожать и не провоцировать. Чаще всего нападение происходит в момент, когда человек пытается протянуть птице еду, подходя слишком близко. В этот момент птица чувствует угрозу и, следовательно, чувствует, что ей нужно использовать самозащиту.

Многие люди, которые работают с казуарами или охраняют их, считают, что они очень мирные и просто хотят иметь свое собственное пространство.

Также известно, что казуары нападают на собак, которые лают на них, тем самым провоцируя. Есть также факты сломаных дверных косяков, которые казуары ударили клювом.

Исследование, которое проводили в 1999 году по 221 случаю нападений казуары, показало, что 7 из этих нападений были охраной территории, а 32 были оборонительными, защищающими яйца или цыплят.

Место обитания казуаров

Птица казуар - самая опасная птица в мире
Птица казуар — самая опасная птица в мире

Современный род этих птиц можно найти в Новой Гвинее и северо-восточной части Австралии. Казуары играют важную роль в тропических лесах, помогая распространять семена растений. Эти птицы питаются фруктами, поэтому некоторые семена проходят через них непереваренными, чем способствуют проращиванию тропических деревьев.

Эти семена иногда перемещаются до нескольких километров, поэтому это большое преимущество для растений и деревьев в этом районе. У некоторых из этих деревьев есть большие плоды, которые другие животные не могут переносить, поэтому для некоторых деревьев казуар является его спасательным кругом. Казуар дополняет свой рацион мелкими животными, насекомыми и лягушками.

Жизненный цикл казуаров

Казуары живут достаточно долго. Как правило, они живут от двенадцати до девятнадцати лет в дикой природе и до пятидесяти в неволе. Самки крупнее и, как правило, сильнее самцов, но высиживанием птенцов не занимаются. Подобно пингвину, самец насиживает яйцо до пятидесяти дней. Затем они ухаживают за цыпленком в течение девяти месяцев после его рождения.

В наши дни это вымирающая птица

Птица казуар - самая опасная птица в мире
Птица казуар — самая опасная птица в мире

Казуар в Австралии числится под угрозой исчезновения. Предполагается, что их осталось до 2000 особей. У казуаров изначально не было естественных хищников в этом районе. Однако, после поселения людей выживание популяции уменьшилось. Коты и собаки, живущие рядом с людьми, поедали птенцов, а многочисленные автомобилями сбивали птиц на оживленных трассах.

Сокращение численности казуаров происходит еще по тому, что они являются обособленными особями и людям трудно точно оценить количество оставшихся в дикой природе, а следовательно, выяснить находятся ли они под угрозой исчезновения.

Кроме того, тропические леса также вырубаются для древесины, бананов и других плантаций. Это не помогает птице, поскольку она теряет свою среду обитания.

Откуда пошло название птицы?

Вы можете быть удивлены, как птице дали свое необычное имя. В настоящее время есть два объяснения этому. Одно из объяснений состоит в том, что оно основан на французском слове «casque», что означает «шлем».

Второе объяснение состоит в том, что оно происходит от папуасского языка: «касу» означает «рогатый» и «вери» означает «голова». Поскольку птицы прибывают из Папуа-Новой Гвинеи, скорее всего, второе объяснение будет правдой.

Связь с динозаврами

Птица казуар - самая опасная птица в мире
Птица казуар — самая опасная птица в мире

Есть много дискуссий относительно того, связан ли казуар с динозавром, ведь у птицы очень похожая форма тела, например, гребень на голове, чешуйчатые ноги и яркий окрас перьев. Вероятно, что казуары когда-то были связаны с динозаврами, однако ученые относятся к этому скептически.

Казуар — красивая, миролюбивая и очень недооцененная птица, чей дом и жизнь отбираются человеческой деятельностью. Так на самом ли деле это самая опасная птица в мире?

Добавить комментарий